Август 2014

— 30.08.14, сб  состоялся семинар с ироничным названием «А я иду такая вся, на сердце рана, или слово о бякинге».

 Мы уже рассматривали на наших семинарах темы обиды, гнева, вины», прощения… А что делать с истериками, с неясными наездами, причин которых вы ну совсем не в состоянии понять? А быть может, кто-то и сам склонен к таким выплескам? И вообще, что с этим делать? Мы попробовали разобраться с этим, и кое-что получилось неплохо.

Вот некоторые отзывы участников:

҉    Понравились последовательность, размеренность, выход на глубину; от частных случаев – к родовым связям. Не понравился сам термин «бякер». Мне показалось, что нет связи с метафорой из песни. Бабочка, бьющаяся о тебя – и манипулятор… Но, с другой стороны, это была интрига. И образ сам энергетичный.  Идеи на будущее: С утра слушала 5-ю симфонию Бетховена, на основании которой хочу сделать семинар по посттравматическому стрессу (совладание с ударами судьбы). Этапы, состояния, проживание…  Выводы: — Общение. — Связь темы манипуляции с важными глубинными частями личности. — Тишина – как ресурс. И красота. — Ощущение собственной проф.пригодности. ! Спасибо!

҉   Понравилось: новая тематика и точка зрения на семинары «АН» — тёмная сторона в нас и её просветление. Хитро придумано, закодировано под словечком «бякер» — собственно «насилие — ненасилие». Проигрывание позиции «бякерство» – я – неожиданно; — ко мне; — с другими. Очень сильно, ибо раскрывает и мои ресурсные позитивные конструктивные качества и поведение и даёт надежду не быть самой «бякером».  Семинар построен настолько насыщенно и с «глубоким погружением» проживания, что кажется базисным или тренерским. Хорошая динамика группы. Легко как на крыльях.  Но могло бы после загруженных упражнений кроме блистательных развлекалок услышать и музыкальный фон в паузе.   Спасибо Оле и Гале, высокая энергетика всё время процессинга, компетентность, синхрон, толерантно к увлекающими монологами вне темы участникам.   Удивительный творческий инсайтный опыт и тест «Аспекты восприятия» и распечатки на стенах – причины; — аспекты; — заповеди. Позитив жизни. Спасибооо!

҉   Понравилось: Высвобождение подсознательного агрессора.  Не понравилось: Пауза внутри упражнения: определение «бякера» — ролевая игра «я — бякер».  Идеи на будущее: Как избавиться от воспоминаний о совершённом насилии: над тобой, тобой над кем-то.  Выводы: Самым главным плюсом для меня стала встреча со своим подсознательным, цепочка выглядит так: экзистенциальный страх смерти, перед смертью, был скрыт за страшной привязанностью к родителям (любовь не христианская, а собственническая, эгоистическая). → Это выражалось в желании постоянно убеждаться в этой любви (а, соответственно, в желании отрицать существование смерти). → Это, в свою очередь, заставляло терпеть бякинг. Вывод: единственный способ избавиться от бякинга – это признать, что смерть неизбежна, каждый из нас одинок изначально – и смысла терпеть бякинг нет.

҉   Понравились методы и тема.  Немного уставал, хотелось бы, чтобы было чуть побольше небольших перерывов. Вывод – предупреждён – вооружён. Если мне в жизни встретится бякер, я, наверное, сумею его распознать и не попасться в его ловушки.

— 29.08.14, пт состоялся семинар в приюте для бездомных «Ной» в доме на Октябрьском поле на тему «Настроение улучшилось».

— 27.08.14, ср состоялся семинар в приюте для бездомных «Ной» в доме на Октябрьском поле на тему «Знакомство с проектом».

— 24.08.14, вс мы приняли участие в фестивале «Палитра жизни» http://vk.com/new_festival в модуле, посвящённом волонтёрству и благотворительности. Фестиваль проходил в Филёвском парке.

— 9.08.14, сб — в рамках проекта «Альтернативы насилию» состоялся семинар из цикла психолога и музыканта Екатерины Перепелициной  «Звучащий мир» — мастерская «Лето».

     Цель всего цикла встреч — активизация психологических ресурсов участников посредством общения и обмена впечатлениями от эстетически наполненной информации: музыки (специально подобранного звукоряда), литературных фрагментов, оформления помещения (в соответствии с предлагаемой темой), элементов театрализации, а также — в процессе диалога и взаимодействия участников.

      На встрече «Лето» уделяется внимание определённым темам: полнота, богатство и многоцветное разнообразие природы (собственно, эстетическое восприятие окружающего мира); движение, изменения, «круговорот событий» в мире; расставание и потери, сохранение тепла (в отношениях); ценность человеческого тепла и участия. 

WordPress Themes